Dienstag, 5. Juni 2012

Kaiserschmarrn

Nachdem ich so lange nichts mehr geschrieben habe, hoffe ich, dass euch dieses Rezept gefällt.
Ich selbst bin grade in Italien und genieße das leckere Essen hier - natürlich gibt es Morgen dann auch mal etwas passend zur Spargelzeit.

50 ml Rum
60 g  Rosinen
50 g Mandelblätter
5   Eier
120 g Zucker
330 ml Milch
180 g Mehl
2 g Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter


Den Rum in einem Topf erwärmen, dann über die Rosinen gießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
(Wer keinen Alkohol mag, kann diesen Schritt natürlich weglassen.)
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett oder im Backofen bei 180° Grad Goldbraun rösten.
Die Eier trennen und das Eigelb mit 45 g Zucker schaumig aufschlagen. Achtung! Das Eiweiß noch nicht wegschütten... ihr braucht das gleich noch! Dann die Milch unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen, durch ein Sieb in die Ei-Milch-Masse sieben und unterheben. 
Nun das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und nach und nach 25 g Zucker hinzugeben. 
Das aufgeschlagene Eiweiß unter die aufgeschlagene Masse heben und in einer Auflaufform, im vorgeheizten Backofen, ca. 20 Minuten goldgelb backen. 
Den gebackenen Teig (Kaiserschmarrn) auskühlen lassen und anschließend in kleine Stücke zupfen (guckt mal auf dem Foto). 

Nun noch ein Schritt:
In einer großen Pfanne Butter schmelzen, 50 g Zucker zugeben und aufloesen lassen, dann den Kaiserschmarrn zugeben und karamelisieren.
Zuletzt die eingeweichten Rosinen und die gerösteten Mandeln untermischen und auf Tellern anrichten.

Ein bisschen Puderzucker, ein Blatt Minze, Preiselbeeren oder eben alles auf einmal geben dem Kaiserschmarrn ein edleres Aussehen :)

Viel Spaß beim ausprobieren!    

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