Donnerstag, 7. Juni 2012

Sacher-Torte de Luxe

Heute kommen wir mal zu einer Meisterdisziplin...
Torten backen 
 ...und zwar nicht irgend eine, sondern eine Sacher-Torte mit Trueffelcreme!

500 g Zartbitter-Schokolade
8 Eier
150 g Butter
180 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 gehaeufter TL Backpulver
400 g Schlagsahne
550 g Aprikosenkonfituere
5 EL Cognac
400 g Zartbitter-Kuvertuere
25 g Kokosfett
weisse Schokolade zum verzieren


Bevor es losgeht, lest am besten das Rezept einmal ganz, da es wirklich nicht ganz einfach ist.
Wir wollen ja nicht, dass irgendwelche Fehler passieren! 
Zusaetzlich lasst euch gesagt sein, dass ihr viiiieeel Zeit braucht und das ganze 2 Tage in Anspruch nimmt!
200g Schokolade klein-hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen.
Dazu nehmt ihr eine Feuerfeste Schuessel und stellt sie so in einen Topf voll Wasser, dass der Boden in das Wasser eingetaucht ist.
Die Eier trennen. Butter, 150g Zucker, Vanille-Zucker, und Salz cremig ruehren.
Danach erst die einzelne Eigelbe unterruehren.
Nun die Schokolade auch vorsichtig unterruehren, danach erst das Mehl und das Backpulver.
Das Eiweiss steif schlagen, 30 g Zucker hinzugeben (langsam!), und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und danach den Teig einfuellen.
Im Ofen (Umluft 150°Grad) ca. 50min. backen. 
 300 g Schokolade hacken und die Sahne erhitzen. Danach die Schokolade darin schmelzen.
Das ganze ca. 1Std kuehlen.
Nun den Kuchen jetzt zwei mal waagerecht durchschneiden 2/3 der Schokosahne aufschlagen und auf den unteren Boden streichen - mittleren Boden wieder auflegen.
Jetzt 200g Konfituere und 3 EL Cognac erhitzen. Auf den mittleren Boden streichen und den obersten Boden (Deckel) wieder auflegen.
Nun wieder eine Std kuehlen.
350g Konfituere und 2 EL Cognac erwaermen und durch ein Sieb streichen.
Die Torte wird nun damit eingestrichen, damit man das ganze dann nochmals 2 Std trocknen laesst.
Jetzt nochmal 300 g Kuvertuere hacken und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Die Torte damit ueberziehen.
Nun ueber Nacht trocknen lassen!
100 g Kuvertuere hacken, im Wasserbad schmelzen und dann auf ein Marmorbrett sreichen.
Das ganze wieder mal trocknen lassen und dann abschaben - zu Roellchen, in kleine Faeden, oder einfach wie es euch am besten gefaellt.
Das Gleiche mit der weissen Kuvertuere machen.
Die uebrige Schokosahne nun aufschlagen und die Torte mit sogenannten Tuffs verzieren.
Zum Schluss nun auch die Schokokunst ueber die Torte geben.

Fertig ist das Meisterwerk! 

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