Freitag, 30. März 2012

Tiramisu - zieh mich hoch!

Der versprochene Nachtisch - wenn auch mit etwas Verspätung, aber dafür das original, italienische Rezept :)

Tiramisu für 6 Personen:
3 Eier
75 g Zucker
50 ml Amaretto
500 g Mascarpone
Kaffee
300 g Löffelbiskuit
Kakaopulver (am besten dunkles, aber normales geht auch)

Creme:
Eigelb mit dem Zucker und 30 ml Amaretto in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Danach die Mascarpone unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Tiramisu:
Amaretto mit ca. einer halben Tasse Kaffee (schwarz) oder 2 Espressi (für diejenigen die's stärker mögen) in einer flachen Schale mischen.
Die Löffelbiskuit einmal kurz in den Amaretto-Kaffee eintauchen und dann in eine Auflaufform legen. Wenn eine Schicht fertig ist, die Mascarpone Creme ebenmäßig darüberstreichen. Dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit usw.

Die volle Auflaufform für 5 Std kalt stellen.
Dann erst (wenn die Creme fest ist), den Kakao aufstreuen.

bon appetit et baci

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