Mittwoch, 6. Juni 2012

Spargel in Folie gegart, mit gebratenen Kalbmedallions

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
8 Kalbsmedallions
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1/2 Bd Petersilie
1/2 Bd Schnittlauch
250 g Kalbsfond
150 g Butter



...das Rezept ist für ca. 4 Leute, seid ihr aber alleine, könnt ihr auch von jedem etwas weniger nehmen :)

Den Backofen auf 180°Grad (Umluft) vorheizen.
Den weißen Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden, den grünen Spargel waschen. 150g Butter in einem Topf schmelzen. Den Spargel nun jeweils auf großen Bögen Alufolie legen und mit der Butter übergießen. Danach die Folie schließen und sorgfältig zusammenfalten.
Die Pakete nebeneinander auf einen Grillrost legen und ca. 35 min. garen.

Die Medallions mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, eine ungeschälte Knoblauchzehe zugeben und die Medallions bei etwas mehr als mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 min. braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit 1 EL Butter, den Rosmarin und den Thymian mit in die Pfanne geben.

Petersiele und Schnittlauch abspülen, trocknen, schütteln und fein schneiden. Den Kalbsfond in einem Topf erhitzen.

Fast fertig - es dürfte schon toll duften bei euch Zuhause!
Jetzt nehmt ihr den Spargel aus dem Ofen und lasst ihn kurz ruhen... erst dann nehmt ihr ihn aus der Folie und würzt ihn mit einer Prise Salz.
Endlich dürft ihr anrichten!
Dazu legt ihr den Spargel gleichmäßig auf den Teller und drapiert die Medallions darüber. Das ganze nun mit etwas Petersilie und Thymian noch bestreuen und den Bratenjust/Kalbsfond vorsichtig darüber gießen.

- Ein leichtes Essen für Abends ist fertig gezaubert, falls ihr Fragen habt, kommentiert den Beitrag einfach und ich werde eure Fragen schnellstmöglich beantworten -

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