Donnerstag, 29. März 2012

Pfannenpizza

Eine kleine Anregung für das heutige Abendessen.
Die Idee hierfür ist entstanden, da ich (hier in Paris) selbst keinen Ofen habe, aber trotzdem gerne eine Pizza esse - ich denke das ist ganz gut nachvollziehbar ;)

Für 2 Pfannenpizzen:
150 g Mehl
1/2 Trockenhefe
70 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Salz, Oregano, Basilikum
(und natürlich euren liebsten Belag)


Mein Favorit: Schinken, Thunfisch, Büffelmozzarella

Die Zutaten alle schön vermengen, sodass ein klebriger Teig entsteht. Diesen in einer Tupperdose, 30min, an einem warmen Plätzchen aufgehen lassen. Dann zwei runde "Teller" aus dem Teig formen. Die Kochplatte auf eine mittlere Stufe stellen - nicht zu heiß! Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl einfetten, dann den Fladen einfach in die Pfanne legen und von beiden Seiten fest werden lassen. Danach auf einer Seite Tomatenmark und den gewünschten Belag auflegen. Natürlich nichts rohes (sowie Hackfleisch), aber mein Favorit ist immernoch Thunfisch, und der schmeckt super auch auf dieser Pizza ;) Käse und Mozzarella drüber - warten bis alles schön verläuft und natürlich noch Oregano und Basilikum drüberstreuen! 
Voilà, das ist schon alles - lasst es euch schmecken,
baci


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.